栄養管理科より病院食のご紹介

1月15日は「小正月」で赤飯を提供しました。

また、小正月は、正月中忙しく働いた女性をねぎらう意で「女正月」とも言われています。
豊作を願って、柳の枝に餅を花のように付けた餅花を飾ったり、農事初めを祝って1年の幸福を祈る日です。

通常は、毎月1日に赤飯を提供しますので、患者様からは、「今日は何の日?」とのご質問もありました。

20230116-1.JPG

・赤飯

・筑前煮

・酢みそかけ

・吸い物

・卵豆腐

【栄養値】

   ・エネルギー   605kcal
   ・たんぱく質   27.3g
   ・脂質      14.5g
   ・塩分        3.8g

受付時間・診療時間について

リハビリテーション科のご紹介

関連施設のご案内

Facebookのご案内